Rabu, 13 Maret 2024

Mille Crepes


Dilansir dari thespruceeats, Mille crepes pertama kali dibuat oleh pastry chef asal Jepang, Emy Wada. Pada 1985, Emy Wada menciptakan mille crepes agar mudah dibawa pulang dan disantap kemudian.  

Kue Original Mille Crepes menjadi signature menu di restoran Emy Wada bernama Paper Moon Cafes di Tokyo. Crepe merupakan sajian khas Prancis , tetapi mille crepes dibuat pertama kali di Jepang.

Mille crepes merujuk pada sajian crepe klasik Prancis, mille crepes sendiri berasal dari frasa “mille feuilles” yang artinya “a thousand leave” seperti namanya mille crepes berarti ribuan crepe yang bertumpuk-tumpuk dengan isian krim pastry. Kata ribuan lapisan crepe ini termasuk hiperbola karena faktanya mille crepes hanya terdiri dari 20 lembar crepe yang ditumpuk dengan olesan isian krim pastry disetiap layer.

Dengan cara ini, crepe dapat dibawa pulang serta dapat dinikmati dengan mudah dan kapan saja. Hal ini membuat sajian crepe tidak hanya bisa dinikmati di tempat saja.

https://media.bakingworld.id/jurnal/apa-itu-mille-crepes-ini-resep-mille-crepes-cake-berlapis-krim

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar